Фото: pxhere.com

Министр экономразвития Карелии прокомментировал ситуацию с "закрытыми" магазинами

Министр экономики Карелии Олег Ермолаев заявил, что никто из международных компаний не расторг договоры аренды торговых площадей.

Часть западных брендов, которые присутствуют в Карелии, были выкуплены бизнесом из дружественных стран, либо российскими компаниями и работают или планируют работать под новым названием. 

В ТЦ «Лотос Плаза» никто из международных компаний не расторг договоры аренды торговых площадей и никто не направлял соответствующие уведомления в адрес администрации. Некоторые магазины в настоящее время закрыты, но оплата за аренду помещений производится, а сам договор аренды не расторгнут. 

Об этом в своём Telegram-канале рассказал министр экономического развития и промышленности Карелии Олег Ермолаев. Также, он уточнил ситуацию с магазином H&M, который ранее открывался, чтобы распродать оставшуюся продукцию: "H&M – да, компания заявила о том, что уйдет из России после распродажи всех товаров. По имеющейся информации еще не менее, чем 50 недель будет осуществляться распродажа с учетом остатка товара на складах". 

Комментарии

В других СМИ