Фото: ecology.gov.karelia.ru

Министерство природы Карелии отреагировало на жалобы жителей посёлка Элисенваара

Минприроды Карелии и представители горнодобывающих предприятий встретились с жителями Элисенваарского сельского поселения в Лахденпохском районе, чтобы обсудить проблемы транспортировки щебня.

Местные жители рассказали, что видели несколько грузовых машин, которые везли щебень без использования тентов. Министр природных ресурсов и экологии Карелии Андрей Карпилович отреагировал на просьбы людей и попросил директора предприятия «Карелприродресурс» принять необходимые меры. С водителями большегрузов был проведен инструктаж о неукоснительном соблюдении правил и теперь все машины тентуются. 

Также на встрече с жителями обсудили вопросы логистики щебня. К 2024 году предприятие построит железнодорожный тупик для погрузки щебня за пределами поселка. 

"Спасибо жителям Элисенваарского сельского поселения за то, что вовремя подали сигнал в Министерство. В ближайшем будущем у нас получится решить вопрос с безопасной транспортировкой щебня, и людей эта проблема больше не коснется", - отметил  Заместитель Вице-Премьера Правительства Республики Карелия – Министр природных ресурсов и экологии Андрей Карпилович. 

Комментарии

В других СМИ