Фото: Официальный интернет-портал Республики Карелия
Культура

Министерство культуры Карелии определило лучшие учреждения культуры республики, победители получили по 100 тыс. рублей

Приобретены музыкальные инструменты, офисное оборудование и квадракоптер. 

В начале года Министерство культуры Карелии определило лучшие учреждения культуры республики. Каждое из них получило порядка 100 тысяч рублей на укрепление материально-технической базы. На сегодня все необходимое оборудование закуплено.

Победителями конкурса, проведенного в рамках нацпроекта «Культура», стали учреждения Прионежского, Пряжинского и Калевальского районов. Это Шуйская музыкальная школа, Центр культуры, спорта и туризма Деревянского сельского поселения, Эссойльская сельская библиотека и Боровское подразделение Калевальской районной детской музыкальной школы.

Филиал Калевальской музыкальной школы в поселке Боровой приобрел синтезатор и баян, Шуйская музыкальная школа – многофункциональное устройство с цветным принтером, Эссойльская сельская библиотека закупила мебель и бытовую технику. Центр культуры, спорта и туризма в Деревянном приобрел и уже активно использует квадрокоптер и ноутбук.

- Квадрокоптером мы пользуемся уже два месяца, - говорит директор Центра культуры, спорта и туризма с. Деревянное Прионежского района Антон Семенов. - Успели снять разные мероприятия, которые проводили к 9 Мая, Дню России. Использовали технику на проведении субботника. Съемки с высоты птичьего полета показывают красивейшие места Деревянного, берег озера. Пользоваться оборудованием очень удобно и выгодно, потому что заказывать проведение этих съемок обошлось бы значительно дороже.

Напомним, в рамках конкурса, помимо учреждений, были определены и лучшие работники сельских учреждений культуры. Они также получили денежное поощрение.

Источник: Официальный интернет-портал Республики Карелия

Комментарии

В других СМИ