Фото: СТРАНИЦА МИХАИЛА ОХЛОПКОВА В СОЦСЕТЯХ

Месяц на прививку

С 10 декабря невакцинированные и не переболевшие коронавирусом люди старше 45 лет переводятся на дистанционный формат работы. Напоминаем, что минимальный промежуток между введением двух компонентов «Спутника V» составляет 21 день.

Требование об удаленном формате работы для невакцинированных старше 45 лет не распространяется на организации, имеющие паспорт коллективного иммунитета к коронавирусу. Для них отменяются и некоторые другие ограничения. Соответствующие корректировки внесены в распоряжение Главы республики №127.

В Карелии возросло количество людей с 18 до 59 лет, попавших в больницу с коронавирусом. По информации регионального Министерства здравоохранения, в общем числе госпитализированных их доля достигла 36,5%. Исходя из этого с 20 ноября для лиц старше 50 лет, а с 10 декабря − для сотрудников старше 45 лет, невакцинированных, не переболевших коронавирусом или перенесших эту инфекцию более шести месяцев назад, работодателям необходимо обеспечить дистанционный формат работы или изолированное рабочее место. Такое требование не распространяется на организации, имеющие паспорт коллективного иммунитета к коронавирусу.

С полным текстом распоряжения можно ознакомиться здесь.

Комментарии

В других СМИ