Фото: PIXABAY.COM
Происшествия

Люди на водоемах Карелии продолжают гибнуть

Неутешительная статистика. Порой отдых в Карелии может обернуться трагедией.

Поток туристов, желающих отдохнуть у воды в Карелии, уменьшился, однако люди все еще продолжают гибнуть. Нередко основной причиной трагедий становится спиртное. Неутешительной статистикой поделился Юрий Истранин,  старший государственный инспектор по маломерным судам инспекторского участка центра ГИМС по РК.

По словам специалиста, думать, что «я бывалый, все могу и знаю», самонадеянно. Летом, в том числе и из-за подобной самоуверенности, на Ладоге пропал мужчина на парусно-моторном судне: выпал за борт на волне, до сих пор не нашли.

Только за прошлую неделю в Карелии утонули двое, за предудущую – пятеро, есть потери и в Лахденпохском районе. Причем больше всего погибает приезжих. Две недели отдыха, и такой грустный итог.

Юрий Истранин подчеркнул, что осенью вода тяжелая, быстро раскачивается и долго затихает, так что мерами безопасности лучше не пренебрегать. Важно ознакомиться с прогнозом погоды, зарядить мобильный, проверить, все ли в порядке с судном, позаботиться о спасательных жилетах и аптечке. Важно знать, где конкретно вы будете рыбачить и продумать план действий, если погода сменится на неблагоприятную.

Комментарии

В других СМИ