Фото: freepic.com
Общество

Летом в Карелии предприятия возьмут на работу школьников

На сегодняшний день в реестр работодателей, готовых принять на работу несовершеннолетних в период каникул, включает 122 хозяйствующих субъекта.

Работодателям при трудоустройстве подростков предусмотрена компенсация, которую можно получить за период, не превышающий 2 месяцев со дня заключения трудового договора за фактически отработанное подростком время.

Более 70 ребят из школ Питкярантского района приступили к работе. Они получают практические знания профессиях цветовода, ландшафтного дизайнера, библиотекаря, дворника, плотника, столяра. Школьники получат зарплату, а также материальную поддержку от Агентства занятости населения. 

Как сообщает Управление труда и занятости Карелии, всего в течение года предполагается трудоустроить не менее 1500 детей. Для трудоустройства, а также участия в мероприятии в качестве работодателя необходимо обращаться в Агентства занятости населения региона по месту жительства https://mintrud.karelia.ru/page/гку_рк__центр_занятости_населения_республики_карелия_.  

Комментарии

В других СМИ