Фото: Pixabay
Происшествия

Летающими льдинами опасна зимняя трасса

В Карелии инспекторы ДПС помогли пленникам зимы и дорожной кутерьмы – спасли замерзавших автотуристов из Мурманской области.

Младший лейтенант полиции Иван Шмонов и лейтенант полиции Андрей Егоров находились на маршруте патрулирования федеральной автодороги «Кола». Около 17 часов они заметили припаркованный на обочине легковой автомобиль. Полицейские остановились и поинтересовались у водителя, не нужна ли помощь. На улице мороз и полностью стемнело, участок трассы не освещен, любое непредвиденное обстоятельство в такой ситуации может стоить здоровья и даже жизни участников движения.

Автолюбители, супруги из Мурманской области, пояснили, что во время движения с проходящего большегруза упала льдина, повредив радиатор их автомобиля. Продолжать движение было невозможно. Так, в ожидании эвакуатора, на морозе с нерабочей машиной и в полной темноте, они провели около часа. Инспекторы ДПС предложили автолюбителям согреться в патрульном автомобиле, а по прибытии техпомощи сопроводили их до ближайшего поселка. Убедившись, что супругам больше не угрожает опасность, экипаж ДПС продолжил патрулирование и обеспечение безопасности на дорогах Беломорского района.

Позже женщина обратилась со словами благодарности в адрес автоинспекторов через публичное интернет-издание: «Хотим выразить огромную благодарность Ивану и Андрею за помощь, психологическую поддержку, человеческую доброту, невероятную скромность и отзывчивость! Спасибо!».

Руководство ОГИБДД ОМВД России по Беломорскому району Республики Карелия объявило благодарность инспекторам ДПС Ивану Шмонову и Андрею Егорову.

Комментарии

В других СМИ