Лесоруб из Карелии побил мировой рекорд

В Брянской области прошел региональный открытый VI чемпионат среди вальщиков леса «Лесоруб-2020». В нем приняли участие и жители Карелии. Об

В Брянской области прошел региональный открытый VI чемпионат среди вальщиков леса «Лесоруб-2020». В нем приняли участие и жители Карелии. Об этом сообщает «МК» в Карелии», ссылаясь на Минприроды республики.

Именно там нашему земляку Андрею Сидору удалось побить мировой рекорд, установленный немецким вальщиком Марко Траберта в  2018 году на чемпионате мира в Норвегии. Если Траберт набрал в свое время 1678 очков, то общая сумма баллов карельского вальщика Андрея Сидора составила 1684 очка. Очки можно было набрать в нескольких дисциплинах: валка леса, замена цепи, раскряжевка комбинированным резом, точная раскряжевка, обрезка сучьев.

Второе место в общем зачете также занял карельский вальщик Александр Маллат, набрав 1650 очков.

В личном женском первенстве отличилась Анастасия Фофанова из Карелии, она заняла первое место и набрала 1429 баллов.

В целом в борьбе за звание лучшего схлестнулись представители разных регионов России, среди которых были лесорубы-профессионалы: чемпионы и призеры мировых и российских чемпионатов. Всего в соревнованиях участвовали 35 вальщиков из разных областей и республик страны, включая Карелию.

Фото: Минприроды Карелии

Комментарии

В других СМИ