Фото: Владимир Любарский/ВК
Общество

Конечную остановку автобуса №17 начинают приводить в порядок

Конечную остановку автобуса №17 планируют перенести, но на сегодняшний день уже заметны изменения в благоустройстве территории.

Сегодня мэр Петрозаводска Владимир Любарский встретился с инициативными горожанами, которые стали главными инициаторами проекта, чтобы вместе оценить пусть ещё не законченный, но уже очень заметный результат. 

За счет средств застройщика выравнивается территория разворотного кольца, уплотняется площадка, расширяется въезд. В ближайшее время начнётся бетонирование участка под остановочный комплекс и асфальтирование. Появятся два пешеходных перехода с двух сторон Кемской площади. Это позволит сделать цивилизованную остановку маршрута №17, с биотуалетом и контейнером. 

Как сообщил Владимир Любарский на странице в соцсети, с Госавтоинспекцией согласована установка пешеходного перехода в районе пересечения улиц Кемской и Нойбранденбургской. Вдоль улицы Петрова с 19 июля запрещена парковка по стороне домов. Все это должно существенно разгрузить непростой транспортный участок. 

Комментарии

В других СМИ