Фото: Страница Карельского регионального отделения КПРФ ВКонтакте

Коммунисты Карелии отказались кодироваться накануне Нового года

Однако в целом Законодательное собрание Карелии федеральные законопроекты о введении QR-кодов одобрило

Выступавшие против законопроекта депутаты от КПРФ пришли на заседание с плакатами «Нет QR-кодам». От нахлынувших чувств депутат-коммунист Сергей Андруневич даже вспомнил уроки Маяковского: «QR-коды придуманы японцами для отслеживания товаров и животных. Мы не товар и не скот, нам не нужен QR-код!»

Аргументам коммунистов изумилась заместитель председателя Законодательного собрания Республики Карелия Ольга Шмаеник. «Мы выступаем против цифровых меток!» – процитировала она членов фракции КПРФ. «Но почему не выступают против цифр, которые у нас есть в паспорте, цифр в ИНН, в СНИЛСе? Тут, вроде как, все нормально. Дальше: «С введением QR-кодов гражданин попадает под тотальный цифровой контроль, и это – вмешательство в его частную жизнь!». Большое количество людей с развитием социальных сетей в режиме нон-стоп 24/7 постят: «Вот я проснулся», «Мир должен знать, что я ем», «Вот я помогаю котикам», «Вот, пожалуйста, я загораю на пляже». В цифровой среде мы с утра до вечера уже в этом режиме находимся».

В итоге федеральный законопроект о QR-кодах поддержал 21 депутат Законодательного собрания Карелии. Против проголосовало 9 депутатов.

Комментарии

В других СМИ