Фото: Официальный интернет-портал Республики Карелия
Карельское предприятие обновляет оборудование

Лесопильный актив Segezha Group (входит в АФК «Система») в Республике Карелия ООО «Карелиан Вуд Компани» продолжает системную модернизацию. В ближайшие дни сюда прибудет новая рубительная машина производства немецкого концерна Brucks Klöckner GmbH. Brucks – один из крупнейших в мире изготовителей барабанных рубительных машин.

По заказу российской лесопромышленной компании изготовлено оборудование производительностью до 20 плотных кубов в час. Оно заменит старое, изношенное. Новая рубительная машина предназначена для измельчения кусковых отходов от торцовки пиломатериалов. Оборудование поможет рационально использовать побочные продукты и отходы лесопиления: машина превращает их в топливную щепу, которой топят котельную предприятия. Таким образом повышается общая энергоэффективность производства, его экологичность.

«Есть договоренности с производителем по замене рубильной машины на сухой сортировке, в феврале ожидаем поступление двух новых фронтальных погрузчиков, а в течение года – дополнительного инвестирования для замены ряда других важных узлов и агрегатов», - комментирует Генеральный директор ООО «Карелиан Вуд Компани» Антон Цхай.

Объемы производства КВК тоже постепенно растут. Так, в 2020 году было выпущено 112 085 м3 пиломатериалов, что почти на 5% больше аналогичного показателя предыдущего года.

Источник: Официальный интернет-портал Республики Карелия

Комментарии

В других СМИ