Фото: Министерство сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия

Карельский министр побывал у весёлой молочницы

Владимир Лабинов, министр сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия, проведал молочные фермы Лоухского и Беломорского районов

В ходе визита в Лоухский муниципальный район Владимир Лабинов встретился с Елизаветой Шороховой, осмотрел помещения животноводческой фермы, обсудил дальнейшие перспективы развития хозяйства.

В 2019 году Елизавета Шорохова признана получателем гранта на развитие семейной фермы на сумму 30,0 млн. рублей. Полученные меры поддержки позволили провести работы по ремонту и комплектованию оборудованием здания фермы, а также увеличить поголовье сельскохозяйственных животных. Так, поголовье крупного рогатого скота на ферме насчитывает 60 голов, в том числе 24 коровы.

– Гранты на развитие семейных ферм – это одна из наиболее эффективных мер господдержки, предоставляемых по линии Министерства, – отметил Владимир Лабинов – Бюджетные средства при софинансировании со стороны получателя позволяют качественно улучшить основные фонды хозяйства, что в дальнейшем способствует увеличению объемов и качества производимой сельхозпродукции.

В пос. Пяозерский Министр посетил хозяйство Сергея Новицкого, развивающего свое хозяйство с использованием гранта на поддержку начинающего фермера по направлению производства молока и мяса крупного и мелкого рогатого скота. Грант на сумму 5,0 млн рублей предоставлен Министерством в 2020 году; средства направляются на приобретение сельскохозяйственных животных и техники. На сегодняшний день в хозяйстве содержится поголовье крупного рогатого скота в количестве 8 голов, в том числе 7 коров; поголовье коз – 21 голова, из них дойные - 11.

В ходе поездки в Беломорский муниципальный район состоялось посещение хозяйства Натальи Кудык – получателя гранта на поддержку начинающего фермера в 2020 году. Средства гранта направлены на создание условий для разведения овец и коз, приобретение сельскохозяйственных животных и техники. Поголовье коз и овец в хозяйстве насчитывает порядка 25 голов.

Комментарии

В других СМИ