Фото: pixabay.com

Карельские предприниматели попросили отменить оставшиеся коронавирусные ограничения

В Республике Карелия сняты многие ограничительные меры, но по-прежнему действует требование обязательного ношения масок в магазинах, аптеках, медучреждениях, предприятиях общепита и общественном транспорте.

Бизнес просит о снятии масочного режима и требования замерять температуру посетителям торговых центров; об отказе от ограничений по заполняемости залов и при проведении массовых мероприятий. Кроме того, предприниматели просят отменить социальную дистанцию и обязательное ведение документации (журналов здоровья сотрудников и так далее). 

Как сообщает ТАСС, в Карелии торговые предприятия обязаны устанавливать защитные экраны в кассовой зоне, а для общепита сохраняется требование о расстоянии между столами 1,5 м.

По словам уполномоченной по защите прав предпринимателей в Республике Карелия Елены Гнетовой: - "Глава Карелии в рамках встречи с бизнесом сообщил предпринимателям, что в случае улучшения эпидобстановки ограничения будут сняты. Со своей стороны я обратилась в адрес губернатора с просьбой отменить для организаций обязанность направлять отчеты в Минздрав региона о количестве вакцинированных сотрудников. Это затратно для компаний с большой численностью сотрудников, а за их непредоставление грозит административная ответственность и штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей". 

Комментарии

В других СМИ