Фото: Артур Парфенчиков/ВК
Общество

Карельские предприятия внесли значительный вклад в импортозамещение

Полномочный представитель Президента в СЗФО Александр Гуцан высоко оценил вклад карельских промышленных предприятий в импортозамещение.

В Карельском технопарке «Южная промзона» в 2 раза увеличился объём заказов по сравнению с прошлым годом. Камень из Карелии развозят по всей стране и даже в Сахалин. Тем не менее, производство планируется усовершенствовать открытием второй очереди «Южной промзоны», а также созданием экотехнопарка по переработке отходов добычи и обработки камня. 

В несколько раз увеличит мощности и судостроительно-судоремонтный завод. Карелия станет крупнейшим в стране центром производства судов класса «река-море». Сейчас на стройплощадке работает техника, идет демонтаж старых зданий, земляные работы, подготовка фундаментов. 

Также, литейный Карелия поддержит импортозамещение на заводе «Петрозаводскмаш». Это единственное в России предприятие, которое может производить отливки из чугуна массой до 140 тонн. На заводе изготавливают детали мощных локомотивных дизельных двигателей для железнодорожной отрасли, отливают компоненты силовых установок для судостроителей, детали бумагоделательных машин и так далее. 

Комментарии

В других СМИ