Карелия выделяет деньги на устранение недостатков в новых домах для переселенцев

Из бюджета республики выделены средства на устранение недостатков в домах, построенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, информируют «Вести

Из бюджета республики выделены средства на устранение недостатков в домах, построенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, информируют «Вести Карелии».

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал постановление о распределении на 2020 год средств из региональной казны бюджетам муниципалитетов. Согласно документу, свыше 5,8 млн рублей будут направлены на мероприятия по приведению объектов по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в соответствие со строительными нормами и правилами.

Как пояснили «Вестям Карелии» в Минстрое республики, деньги предназначаются для домов, в которых не представляется возможным устранить недостатки силами застройщиков.

По информации министерства, Сортавальскому сельскому поселению выделено 1 874 226 рублей. На эти деньги произведена замена колодца канализационной насосной станции в многоквартирном доме № 10-А на ул. Пушкина в Сортавале.

Пряжинскому городскому поселению выделено 2 040 904 рубля. За счет этих средств осуществляется восстановление благоустройства (асфальтирование) придомовой территории многоквартирного дома № 7 на ул. Гагарина в поселке Пряжа.

Прионежскому муниципальному району выделено 1 719 130 рублей на проведение работ по благоустройству придомовой территории многоквартирного дома № 6-А в селе Заозерье, а также на ремонт кровли и канализационной станции в многоквартирном доме № 26 на ул. Молодежная в селе Шелтозеро.

В Беломорском районе 198 тыс. рублей будет потрачено на техническое обследование многоквартирных домов.

В распоряжении также указан нераспределенный остаток средств в размере 6 млн 297 тыс. рублей.

Фото: Фонд содействия реформированию ЖКХ

Комментарии

В других СМИ