Фото: Официальный интернет-портал Республики Карелия
Карелия заняла третье место по росту промышленного производства

Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».

Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости».

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» опубликовало результаты исследования динамики промышленного производства в регионах России. Рост промышленности за январь-сентябрь 2020 года демонстрируют 34 субъекта РФ. По темпам роста промышленности Республика Карелия заняла третье место в стране.

Лидерами по итогам января-сентября 2020 года стали Республика Северная Осетия-Алания (130,7%) и Тюменская область (127,1%). Всего же более чем на 10% промышленное производство увеличилось в восьми регионах.

Составители рейтинга анализировали четыре вида экономической деятельности: сферу обработки, добычи полезных ископаемых, «Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений», «Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха».

В Карелии рост промышленного производства произошел во всех четырех сферах. Наиболее существенная динамика отмечается в добыче полезных ископаемых (+53,0%).

В целом, согласно данным Росстата, по итогам января-сентября 2020 года в промышленном секторе РФ отмечается падение на 2,9%.

Источник: Официальный интернет-портал Республики Карелия

Комментарии

В других СМИ