Фото: pixabay.com
Общество

Карелия и Кавказские Минеральные Воды связало авиасообщение

Из Карелии до Кавказских Минеральных Вод можно добраться за три часа.

Комфортабельные лайнеры «CRJ-200» дважды в неделю выполняют полеты из международного аэропорта «Петрозаводск» до международного аэропорта «Минеральные Воды» имени М. Ю. Лермонтова.

Сейчас, когда почти все зарубежные туристические направления оказались закрыты из-за пандемии коронавирусной инфекции, а популярные черноморские курорты переполнены посетителями и страдают от резких перепадов температуры, визит на Кавказские Минеральные Воды – прекрасный шанс не только хорошо отдохнуть, но и поправить свое здоровье.

Расположенный между двумя южными морями, Черным и Каспийским, особо охраняемый эколого-курортный регион с его удивительными ландшафтами, горами, нетронутыми лесами и известными на весь мир целебными минеральными источниками, приобрел свой курортный статус одновременно с Карелией: во времена царствования Петра I. Письменные сведения о местных целебных водах датируются 1717 годом, когда на исследование минеральных кладезей Северного Кавказа была снаряжена специальная экспедиция.

В Минводах много культурных и природных достопримечательностей: Кольцо-гора у подножия Баргустанского хребта, знаменитые Медовые водопады и известное всем со школы место дуэли Михаила Лермонтова и Николая Мартынова. Но, как говорят знатоки, каждый найдет здесь то, что будет ему интересно.

Напомним, что подробное расписание авиаперелетов в Минеральные воды и по другим популярным направлениям размещено на сайте аэропорта «Петрозаводск»: http://karelavia.ru/raspisanie-reysov/

Источник: Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи

Комментарии

В других СМИ