Как сварить холодец и не спалить дом, объяснили в МЧС Карелии

Фото: нейросеть

В МЧС перечислили 6 правил, которые надо соблюдать при варке холодца, чтобы не произошел пожар.

По разным рецептам холодец варят от 6 до 12 часов. В это время, конечно, нужно быть крайне внимательным, напомнили в ведомстве.

МЧС Карелии делится рецептом пожарной безопасности:

1. Не оставляй готовящуюся пищу без присмотра.
2. Следи за тем, чтобы пламя конфорки не гасло и газ не шёл «впустую».
3. Не включай несколько конфорок одновременно и на максимальную мощность.
4. Старайся держать подальше всё, что может загореться: полотенца, прихватки, салфетки, пакеты и коробки.
5. Готовь на чистой плите. Пролитый жир, как и масло, может воспламениться.
6. Приготовил бульон? Убедись, что плита выключена.

Ранее сообщали, что в Карелии на все новогодние каникулы введен особый противопожарный режим.

Комментарии