Как сделать кухню чистой и безопасной

Фото: freepik

Роспотребнадзор Карелии дал рекомендации по гигиене на кухне.

Как сообщили в Роспотребнадзоре Карелии, во время приготовления пищи руки, одежда и кухонный инвентарь должны быть чистыми. 

Как сделать кухню чистой и безопасной?

- не реже 1 раза в неделю следует протирать все выключатели, дверцы, ручки шкафов и холодильника;

- вентили кранов нужно промывать после каждого приготовления пищи;

- для работы с разными видами продуктов необходимо выделить разные разделочные доски и ножи;

- кухонные полотенца рекомендуется менять ежедневно;

- для первичной обработки продуктов на кухне необходимо иметь отдельные щетки для мытья корнеплодов и отдельные губки для обработки раковины;

- для мытья посуды не рекомендуется использовать губки и металлические мочалки, так как их качественная обработка не возможна, а частички металлической мочалки могут случайно попасть в готовые блюда;

- рекомендуется постепенно учиться сортировать мусор – отдельно собирать пластик, бумагу, стекло и пищевые отходы. Ведро после каждой смены мусорного мешка обязательно нужно промывать водой с добавлением дезинфицирующих средств;

- все поверхности холодильника, плиты, СВЧ-печи, вытяжки, должны быть чистыми, без грязных подтеков и остатков пищи.

Ранее жителям Карелии назвали болезни, которые они могут подцепить от животных.

Комментарии

Сайт factornews.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом factornews.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение