Как сделать кухню чистой и безопасной
Роспотребнадзор Карелии дал рекомендации по гигиене на кухне.
Как сообщили в Роспотребнадзоре Карелии, во время приготовления пищи руки, одежда и кухонный инвентарь должны быть чистыми.
Как сделать кухню чистой и безопасной?
- не реже 1 раза в неделю следует протирать все выключатели, дверцы, ручки шкафов и холодильника;
- вентили кранов нужно промывать после каждого приготовления пищи;
- для работы с разными видами продуктов необходимо выделить разные разделочные доски и ножи;
- кухонные полотенца рекомендуется менять ежедневно;
- для первичной обработки продуктов на кухне необходимо иметь отдельные щетки для мытья корнеплодов и отдельные губки для обработки раковины;
- для мытья посуды не рекомендуется использовать губки и металлические мочалки, так как их качественная обработка не возможна, а частички металлической мочалки могут случайно попасть в готовые блюда;
- рекомендуется постепенно учиться сортировать мусор – отдельно собирать пластик, бумагу, стекло и пищевые отходы. Ведро после каждой смены мусорного мешка обязательно нужно промывать водой с добавлением дезинфицирующих средств;
- все поверхности холодильника, плиты, СВЧ-печи, вытяжки, должны быть чистыми, без грязных подтеков и остатков пищи.
Ранее жителям Карелии назвали болезни, которые они могут подцепить от животных.























Комментарии