Как правильно заедать стресс, подсказали жителям Карелии врачи

Фото: Ирина Меркова

Конечно, надо решать вопрос с источником стресса, но если пока - никак, и хочется зажевать переживания, стоит делать это с пользой для здоровья.

Врачи поликлиники №3 рассказывают, что заедать стресс – один из распространенных способов борьбы с негативными эмоциями и напряжением. Но нужно понимать, что заедать переживания фастфудом и сладостями – не лучший вариант. Стоит отдать предпочтение фруктам, овощам, небольшому количеству орехов, несладким йогуртам.

«Не менее важным аспектом является регулярное питание. Пропуская приемы пищи, мы можем усилить ощущение стресса и тревоги. Стремитесь к разнообразию в рационе, позволяя себе небольшие порции любимых лакомств, но без злоупотреблений», - отметили специалисты.

Конечно, прежде всего нужно разобраться, в чем причина стресса и работать с ней, а не заедать свои тревоги. Но пока внутренняя работа идет, вполне можно помочь себе продуктами с триптофаном, отвечающим за спокойствие. Это сыры, соя, индейка и курица, семечки подсолнечника, красная икра и морепродукты. В 100 граммах каждого этого продукта – больше 100 процентов суточной нормы триптофана.

Довольно много триптофана в кунжуте, орехах и бобовых, несоленой сельди и желтках. Добрать некоторое количество ценного вещества можно из овса и полбы, белых грибов и рыбы, красного мяса и молочных продуктов.

Ранее рассказывали, какие тяжелые недуги может запустить стресс.

Комментарии