Как некачественная еда попадала пациентам республиканской больницы в Петрозаводске

Фото: Ирина Меркова

Вопрос о некачественной еде пациентов Республиканской больницы имени Баранова в Петрозаводске задала судья повару.

В Петрозаводском городском суде продолжается рассмотрение дела диетврача Республиканской больницы имени Баранова Людмилы Балашовой, обвиняемой во взяточничестве.

По информации прокуратуры Карелии, с 2015 по 2022 годы, 7 лет, Балашова получала взятки от учредителя компании «Диетгрупп» Станислава Мишичева при посредничестве его сотрудников Дениса Калягина и Андрея Пронина. За деньги диетолог закрывала глаза на некачественную еду, дешевые продукты, игнорировала жалобы пациентов, а также предоставляла возможность получения наиболее выгодных условий контрактов.

Дело рассматривает судья Петрозаводского городского суда Екатерина Канаева. Защищают обвиняемую Балашову президент Адвокатской палаты Карелии Андрей Закатов и адвокат Анатолий Хоменя.

На одном из последних судебных заседаний свидетели дали показания в защиту подсудимой. Повар Светлана рассказала, как диетолог Балашова контролировала приготовление еды пациентам больницы, проверяла, заставляла переваривать, ругалась.

Судья Екатерина Канаева пинтересовалась у повара: Как некачественные блюда попадали к пациенту, если с них пробы снимали?

- Ну, так бывает. Мы по норме продукты закладывали, но качество их иногда хромало. Но сказать, что готовили уж совсем плохо, нельзя. На всех не угодишь.

Вы проверяете продукты на пригодность к использованию. Как могло получиться, что плохой продукт попадал к пациентам? – еще раз решила поинтересоваться процессом Екатерина Канаева.

- А потому что нет больше ничего. Вот оно (мясо) такое лежит - и все. Сколько его не промывай - оно такое. Нам начальство (кладовщик) говорит: готовьте.

Полностью показания повара о приготовлении еды пациентам больницы читайте здесь.

Комментарии