Как некачественная еда попадала пациентам республиканской больницы в Петрозаводске
Вопрос о некачественной еде пациентов Республиканской больницы имени Баранова в Петрозаводске задала судья повару.
В Петрозаводском городском суде продолжается рассмотрение дела диетврача Республиканской больницы имени Баранова Людмилы Балашовой, обвиняемой во взяточничестве.
По информации прокуратуры Карелии, с 2015 по 2022 годы, 7 лет, Балашова получала взятки от учредителя компании «Диетгрупп» Станислава Мишичева при посредничестве его сотрудников Дениса Калягина и Андрея Пронина. За деньги диетолог закрывала глаза на некачественную еду, дешевые продукты, игнорировала жалобы пациентов, а также предоставляла возможность получения наиболее выгодных условий контрактов.
Дело рассматривает судья Петрозаводского городского суда Екатерина Канаева. Защищают обвиняемую Балашову президент Адвокатской палаты Карелии Андрей Закатов и адвокат Анатолий Хоменя.
На одном из последних судебных заседаний свидетели дали показания в защиту подсудимой. Повар Светлана рассказала, как диетолог Балашова контролировала приготовление еды пациентам больницы, проверяла, заставляла переваривать, ругалась.
Судья Екатерина Канаева пинтересовалась у повара: Как некачественные блюда попадали к пациенту, если с них пробы снимали?
- Ну, так бывает. Мы по норме продукты закладывали, но качество их иногда хромало. Но сказать, что готовили уж совсем плохо, нельзя. На всех не угодишь.
- Вы проверяете продукты на пригодность к использованию. Как могло получиться, что плохой продукт попадал к пациентам? – еще раз решила поинтересоваться процессом Екатерина Канаева.
- А потому что нет больше ничего. Вот оно (мясо) такое лежит - и все. Сколько его не промывай - оно такое. Нам начальство (кладовщик) говорит: готовьте.
Полностью показания повара о приготовлении еды пациентам больницы читайте здесь.
Комментарии