Фото: Ирина Яковлева

Сделать запасы на зиму предлагают жителям Петрозаводска на осенней ярмарке

Узнали, что и почем продают. Голодными на ярмарку лучше не ходить.

Еще одна трехдневная, но уже осенняя ярмарка (0+) 2 сентября начала работу в столице Карелии. Туда приглашают горожан и гостей столицы, которые все еще недостаточно готовы к зиме или же просто без ума от свежих овощей, солений, меда, сладостей ручной работы. Кстати, с дарами леса дела обстоят также неплохо: рыжие солнечные лисички так и манят.  И не только они.

Для любителей долгих осенних чаепитий подойдут чаи с различными добавками. Ну, и как обойтись в дожливую осеннюю погоду без меда. Цены на мед разные: банка весом около килограмма обойдется в 1250 рублей, самая небольшая по объему баночка будет стоить около 200 рублей.  Есть классический липовый мед, мед «разнотравье», лесной мед и даже мед экспериментальный. Есть мед в сотах. Кстати говоря, прополис полезен для профилактики стоматитов. Владелец пасеки пояснил, что именно благодаря прополису в улье чище, чем в операционной, так как это природный антисептик. При этом пасечники поясняют, что прошлый год в плане медового «урожая» был лучше.

Также на ярмарке можно найти садовые и лесные ягоды: малину, смородину, чернику, бруснику. Есть свежепротертая клубника, зефир, мармелад и маршмэллоу из клубники. Благодаря обработке клубнику в больших объемах удается сохранять, ведь в необработанном виде это скоропортящийся продукт.

Примечательно, что мармелад на ярмарке – не только из клубники, есть олонецкий мармелад из лесных и садовых ягод. На ярмарке, помимо всего прочего, представлены джемы. Отдельно продаются даже  морошковые чашелистики, которые в сухом виде заваривают. Они хорошо помогают от кашля. А для тех, кто кашля не боится, есть мороженое.

В большом количестве  на ярмарке представлены милые вязаные игрушки, оригинальные украшения и сувениры.

Напоминаем, что ярмарка будет работать сегодня и завтра с 10 утра до 20 часов вечера. Увидеть своими глазами и угоститься снять пробу некоторых товаров бесплатно можно у ТРК «Лотос Плаза».

Еще больше фотографий – в нашем фоторепортаже.

Комментарии

В других СМИ