Фото: pixabay.com

Из-за высокой заболеваемости COVID-19, в Карелии могут ввести локдаун

Как сообщает URA.RU, локдаун грозит 72 регионам России.

Со ссылкой на источник в Роспотребнадзоре, издание поясняет, что вводить локдаун в регионе или нет, решают власти субъекта. При этом чиновники ориентируются на следующие факторы: коэффициент распространения COVID-19, уровень вакцинации и свободный коечный фонд.

На недавнем совещании у Владимира Путина вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что в 72 регионах страны идет рост заражения коронавирусом. Причем, показатель выше критического уровня Rt в 1,1 единицу имеют Севастополь, Чувашия, Карелия, Башкортостан, Татарстан, Еврейская АО, а также Тульская, Смоленская, Ивановская, Костромская, Курганская, Псковская, Брянская, Орловская и Сахалинская области.

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в Карелии растет. Тает на глазах и коечный фонд. Например, в Госпитале для ветеранов войн в Петрозаводске, который перепрофилирован под лечение больных COVID-19, свободными остались около 15% коек. А вот с вакцинацией в республике дела идут, вроде, получше, чем у соседей. В среднем в сутки прививку делают от 800 до 900 жителей Карелии. Удельный темп вакцинации по Карелии составляет 169 на 100 тысяч населения. По России этот показатель ниже – 148 на 100 тыс.

Источник: Daily Карелия Новости

Комментарии

В других СМИ