Фото: Людмила Корвякова
Общество

Из Петрозаводска можно будет улететь в четыре южных города России

Из аэропорта Петрозаводск на сегодняшний день можно улететь по 4 направлениям: Москва, Казань, Минеральные Воды, Сочи.

Когда перестанет действовать режим временного ограничения полетов в аэропорты на юге, карельский Минтранс совместно с авиакомпаниями откроет перелеты в Симферополь, Воронеж, Краснодар и Анапу.

Открытия перелётов в Мурманск не планируется по причине низкого пассажиропотока и необходимости в большом объеме субсидирования. "Из других направлений, по которым поступают обращения, актуальными являются Архангельск и Минск. Архангельск мы уже пробовали раскатывать, но пассажиропоток там также был незначительным и требуется субсидирование. Минск в недавнее время просчитывали, запрашивали стоимость перелета в авиакомпаниях, но пока для этого направления требуется очень большой объем средств из бюджета», — рассказал первый замминистра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Дмитрий Кондрашин. 

Также, прорабатывается вопрос о создании федерального казённого предприятия на базе аэропорта Петрозаводск, которому передадут в ведение посадочные площадки в районах республики — Костомукша, Калевала и Пудож. 

Комментарии

В других СМИ