Фото: Официальный интернет-портал Республики Карелия

Интенсивная терапия - Артур Парфенчиков проконтролировал модернизацию медучреждений Питкярантского района

На ремонт и модернизацию медучреждений Питкярантского района в 2022 году направят 18 млн рублей. В году 2021 на эти цели было выделено почти 54 млн рублей. В этом году штат районной больницы пополнят врач-хирург, врач-анестезиолог-реаниматолог, а в 2023-2026 годах ожидается прием на работу еще 14 специалистов

Во время рабочей поездки в Питкярантский район Глава Карелии Артур Парфенчиков посетил Питкярантскую ЦРБ. В поликлинике и отделениях медучреждения проведен ремонт, приобретено новое оборудование и мебель. В этом году на обновление медучреждений района предусмотрено выделить более 18 млн руб.

 

Как отметил руководитель региона, ремонт и оснащение медицинских учреждений районов требовались давно, и на системной основе с использованием различных источников финансирования этот процесс удалось запустить.

− Пациенты должны иметь возможность получать качественную медицинскую помощь в комфортных помещениях. Самое важное, чтобы диагностика и лечение проводились на высокотехнологичном оборудовании и квалифицированными специалистами. Комплексным решением всех этих вопросов мы сегодня и занимаемся, − сказал Артур Парфенчиков.

В целом, в прошлом году на модернизацию и ремонт медобъектов в Питкярантском районе было выделено почти 54 млн рублей. Непосредственно в больнице отремонтировано терапевтическое отделение: заменены коммуникации, обновлены кабинеты, расширена входная зона для маломобильных граждан, закуплено диагностическое оборудование и мебель. Приобретен автомобиль скорой помощи и другой транспорт. Для профильных врачей куплены три квартиры.  В ЦРБ появился кислородный концентратор. Таким образом, больница не зависит от привозного кислорода, который нужен в лечении больных коронавирусом. Резервный кислород также необходим для нештатных ситуаций, когда его потребление может резко возрасти.

 

Напомним, по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения в срок до 2025 года для Питкярантской ЦРБ будет приобретено шесть санитарных автомобилей, проведен капремонт главного корпуса больницы, ФАПов в Импилахти, Рауталахти и Хийденсельге, амбулатории в Ляскеля. Уже в этом году на сумму более 18 млн рублей планируется приобретение медицинского оборудования для диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, хирургическое оборудование для ЦРБ. Под вакансии для медиков планируется приобретение трех квартир. 

 

Добавим, для решения кадрового вопроса Питкярантская ЦРБ заключила с выпускниками г. Питкяранта и Питкярантского района 22 договора на целевое обучение. В этом году планируется прием на работу врача-хирурга, врача-анестезиолога-реаниматолога, а в 2023-2026 годах ожидается прием на работу 14 человек.

 

 

 

 

Комментарии

В других СМИ