Фото: Ирина Меркова / «Столица на Онего»

И под конвоем, в работе тяжкой, быть может, смерть свою найду

Управление труда и занятости Карелии поддержало инициативу Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Карелия о направлении осужденных к принудительным работам на предприятия камнеобработки. Такая возможность обсуждалась на собрании Ассоциации камнеобрабатывающих производственных организаций республики.

Руководств УФСИН указало на преимущество привлечения труда осужденных к принудительным работам. «Осужденные не могут отказаться от предложенной работы и находятся под контролем сотрудников ФСИН. Как показывает опыт, осужденные к данному виду наказания добросовестно относятся к труду, и зачастую, продолжают трудовую деятельность в организации и после освобождения от наказания в виде принудительных работ», — пояснили в УФСИН.

«Привлечение бизнесом к работе осужденных позволит восполнить нехватку трудовых ресурсов, которая в настоящее время прослеживается в регионе, что связано, в том числе, с оттоком трудовых мигрантов. Осужденные к принудительным работам могут явиться их альтернативой», — считает представитель Управления труда и занятости Карелии Юрий Борисов.

Комментарии

В других СМИ