Фото: Администрация Петрозаводска

Гномы Петрозаводска подвели итоги сезонных работ

408 часов праздничного настроения - таков итог работы Рождественской ярмарки в Петрозаводске. В течение 17 дней за анимацию отвечала команда карельских гномов. На отчетном мероприятии по итогам сезона среди румяных старичков в красных колпаках были замечены и гномы-женщины

Вопрос о половой принадлежности гномов Городской дом культуры и администрация Петрозаводска решили в нетрадиционном ключе: в ходе Рождественской ярмарки на площади Кирова жителей и гостей карельской столицы развлекала команда гномов всех возрастов и гендеров.

Завершающий концерт Рождественской ярмарки состоялся в воскресенье, 9 января. К радости собравшихся коллектив гномов полдня исполнял фирменный танец, пел песни и проводил розыгрыши призов. Праздничный флешмоб охватил площадь, объединив всех, кто гулял на свежем воздухе, катался на горках, покупал подарки и фотографировался у главной ёлки Петрозаводска.

Таким образом, праздничный концерт гномов приобрел общегородское и даже общереспубликанское значение. Ведь маленький народец – важная часть нашей карельской идентичности. А вот на остальной территории России гномы, наоборот, не играют такой существенной роли: можно проехать тысячи километров, посетить сотни российских деревень и не встретить ни одного гнома.

 

По традиции посетителей ярмарки угощали ароматным глинтвейном, приготовленным шеф-поваром на костре. Напиток был настолько горяч, что самые находчивые охлаждали его прямо в снегу.

 

В течение 17 дней организаторы мероприятия и гномы радовали жителей и гостей карельской столицы концертными и анимационными программами, мастер-классами и другими развлечениями. Площадь Кирова стала местом для веселых семейных прогулок, фотосессий и «вкусных» встреч в кафе. Многие провели здесь и новогоднюю ночь.

 

Несмотря на то, что ярмарка закрылась, Петрозаводск продолжит сиять праздничными огнями, а каток у главной ёлки будет принимать гостей до самой весны.

 

Комментарии

В других СМИ