Фото: freepic.com
Медицина

Главный терапевт Карелии рекомендовала гражданам проводить ревакцинацию

Главный терапевт республики Наталья Везикова напомнила жителям региона о необходимости вакцинации и ревакцинации от коронавирусной инфекции.

Карельские и российские врачи рекомендуют использовать для ревакцинации первый компонент «Спутника V», идентичный вакцине «Спутник Лайт». В августе — сентябре подъем заболеваемости увеличится, и чтобы иммунитет успел сформироваться к пику очередной волны, с прививкой лучше поторопиться.

"В настоящее время роста заболеваемости ковидом в Карелии нет. Но российские и международные эксперты сохраняют рекомендации по вакцинации. Двухкомпонентная вакцина (у нас это наиболее изученная по эффективности и безопасности «Спутник V») — один раз в год. Через шесть месяцев — введение бустерной вакцины (сегодня это первый компонент «Спутника V»). Для людей пожилого и старческого возраста и людей с серьезными заболеваниями — двухкомпонентная один раз в полгода", — уточнила она. 

Ревакцинация помогает сохранить защиту в том числе от новых штаммов коронавируса и обеспечить максимально легкое течение заболевания в случае заражения. Несмотря на то, что многие переносят актуальные формы коронавируса "на ногах", ИА Республика сообщает, что врач всё равно рекомендует ревакцинацию.

Комментарии

В других СМИ