Фото: Столица на Онего
«Социалка»
Глава Карелии пообещал поддержать верфь, создающую деревянные суда

Власти Карелии готовы предоставить субсидию и льготный кредит предприятию «Варяг», которое специализируется на деревянном судостроении.

Об этом сообщил глава республики Артур Парфенчиков после посещения верфи.

«Всякий раз, когда бываю здесь, возникает ни с чем не сравнимое ощущение, что ты прикоснулся к истории. Это единственная верфь в нашей стране, где корабелы-профессионалы воссоздают суда, шлюпки, ялы, боты по старинным чертежам с соблюдением аутентичных технологий», - рассказал губернатор.

По его словам, он дал поручение Минэкономразвития Карелии оказать предприятию поддержку в продвижении и презентации продукции и решить вопрос подключения производства к природному газу с компенсацией затрат на техническое присоединение.

«Также предприятию необходима значительная замена производственного парка. В этом оно тоже может рассчитывать на нашу поддержку: в рамках действующих в республике госпрограмм мы готовы предоставить льготный кредит под минимальный процент для покупки нового оборудования, а также компенсировать часть затрат на приобретение станков», - пообещал глава республики.

Она также добавил, что кроме реплик исторических судов «Варяг» выпускает деревянные боты, шлюпки и ялы, разрабатывается проект малого туристского катера.

Источник: Столица на Онего

Комментарии

В других СМИ