Фото: ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО. ИСТОЧНИК: КАДР ИЗ ВИДЕО
Происшествия

ФСБ в Петрозаводске пресекли тайную деятельность запрещенной секты

В Петрозаводске сотрудники ФСБ выявили запрещенную религиозную секту.

По данным ФСБ, 4 петрозаводчанина продолжали деятельность местной религиозной ячейки Свидетелей Иеговы (организации признанной Верховным судом экстремистской и запрещенной в России — Примеч. ред).

В ведомстве уточнили, что, несмотря на решение Верховного суда, жители Петрозаводска продолжили организовывать встречи более 100 последователей учения. Следствием также установлено, что целью встреч было обучение и религиозное воспитание. При этом, как отметили в ФСБ, вся деятельность организации происходила в условиях строгой конспирации.

— Также указанные лица организовывали проведение и лично осуществляли проповедническую деятельность в целях вовлечения в организацию новых членов, — добавили в ведомстве.

По данным ФСБ, деятельность адептов религиозного учения в Петрозаводске координировалась и руководством, которому петрозаводские члены организации отправляли отчеты через закрытые каналы связи.

Расследование уголовного дела, возбужденного карельским управлением федеральной службы безопасности, завершено. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой, а материалы отправлены в петрозаводский городской суд.

Максимальное наказание по инкриминируемым статьям предполагает до 10 лет лишения свободы.

Источник: Daily Карелия Новости

Комментарии

В других СМИ