Форелевая ферма в Сортавале открыла ресторан с фирменными блюдами
Форелевая ферма «Приладожье» решила не только выращивать рыбу, но и сразу готовить фирменные блюда и подавать их в своем ресторане.
Форелеводы в Карелии движутся в направлении глубокой переработки рыбы, предлагая покупателям не просто охлажденный или закопченный продукт, а готовое блюдо и сервис.
Одним из первопроходцев в создании сети общественного питания на основе собственного производства стала карельская форелевая ферма «Приладожье», расположенная вблизи Сортавала в местечке Рауталахти.
В начале мая в Сортавала на Валаамском причале открылся первый ресторан «Приладожье», меню которого состоит из блюд, созданных на мощностях форелевой фермы.
Основа меню — блюда, приготовленные на базе фермы «Приладожье», в составе которых — специально выращенная и переработанная радужная карельская форель. Фирменное блюдо, ради которого сюда стоить приехать, — сливочный суп лохикейто. Во всех заведениях «Приладожья» в него добавляют красную икру, что делает лохикейто более насыщенным и вкусным.
Какие еще блюда и выпечку предлагают владельцы рестораны, смотрите здесь.
Комментарии