Фото: пресс-служба правительства Карелии
Общество

Финляндия продлила ограничения на пересечение госграницы

Финляндия продлила ограничения на пересечение российско-финляндской госграницы через пункты пропуска Вяртсиля-Ниирала и Люття-Вартиус.

Финляндская сторона продлила ограничительные меры до 8 мая 2022 года. В Финляндию могут въезжать из всех стран лица, имеющие справку о прохождении полного курса вакцинации от коронавируса одобренной вакциной не позднее, чем за семь суток до прибытия. Граждане Финляндии и России также могут беспрепятственно вернуться на родину. 

Финляндия ввела ограничения на пересечение границы с Россией из-за распространения эпидемии коронавируса в 2020 году. С тех пор ограничительные меры неоднократно продлевались по решению Государственного совета страны.

Как сообщает РБК, ранее власти Финляндии приостановили работу пункта перехода российско-финляндской границы Париккала в Лахденпохском районе Карелии. До последнего времени он работал как упрощенный пункт перехода и был предназначен в первую очередь для экспорта леса из России и пропуска финских специалистов и техники, занятых на разработке и вывозе древесины. 

Комментарии

В других СМИ