Фото: pixabay.com
Культура
Фестиваль «Ruskeala Symphony» снова пройдет в Карелии: уже открыта продажа билетов

Об этом сообщила заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия по социальным вопросам Лариса Подсадник. Международный музыкальный фестиваль Ruskeala Symphony, который пользуется большой популярность среди гостей и жителей Карелии, снова будет проходить в течение двух дней 13 и 14 августа.

Лариса Подсадник напомнила, что в этом году Международный фестиваль Ruskeala Symphony, настоящая музыкальная визитная карточка Карелии, празднует свой первый юбилей – 5 лет. В прошлом году программа фестиваля с учетом эпидемиологической ситуации была сокращена до одного дня, тем не менее, Ruskeala Symphony посетили около 6 000 человек, а продажи билетов были остановлены за три дня до начала события.

В 2021 году фестиваль должен пройти в привычном формате, и сегодня будет дан старт продажи билетов на главное культурное событие лета. Лариса Подсадник посоветовала заранее запастись билетами на разнообразную фестивальную программу и позаботиться о бронировании мест в гостиницах.

Каждый год организаторы фестиваля готовят сюрпризы для любителей самой разной музыки: от шедевров симфонической и оперной классики до джаза, рока и этномузыки; и все это в исполнении выдающихся музыкантов. Не стал исключением и этот год.

Вице-премьер Правительства Карелии по социальным вопросам раскрыла некоторые секреты Ruskeala Symphony-2021. Так, 13 августа в рамках фестиваля пройдет только одна, но очень интересная программа – концерт киномузыки. Прозвучат саундреки к шедеврам мирового и отечественного кино, в том числе музыка, написанная для кинофильмов, которые снимались в Карелии. К примеру, кинофильм «А зори здесь тихие», ряд эпизодов которого снимались неподалеку от Горного парка Рускеала.

«Конечно, в концерте с киномузыкой должны принимать участие поющие актеры. На концерт «Ночь кино с симфоническим оркестром» мы ждем в роли ведущих и исполнителей песен из кинофильмов известных актёров Екатерину Гусеву и Владислава Косарева», - сообщила Лариса Подсадник.

Особую атмосферу фестивалю придают концерты из серии «Музыка на воде». В этом году шотландские мелодии на воде сыграет Оркестр Волынок, а после покажет своё рок-шоу на основной сцене.

Откроет серию концертов на основной сцене ансамбль ударных инструментов Renaissance Percussion из Мариинского театра. Почетный гость фестиваля – Народный артист России, один их самых известных джазовых музыкантов нашей страны Даниил Крамер выступит с авторской программой.

«Отдельно стоит сказать о закрытии фестиваля: по случаю 5-летнего юбилея традиционный оперный концерт со звездами Мариинского театра будет продолжен отделением, где прозвучит музыка для фортепиано с оркестром. В прекрасных декорациях Мраморного каньона прозвучит самый знаменитый фортепианный концерт – Концерт №1 Петра Ильича Чайковского, - отметила Лариса Подсадник. – Так как Ruskeala Symphony – это фестиваль, на который люди приезжают семьями, для детей будет работать детская интерактивная площадка, которую организует петрозаводский Театр кукол. Уже на перроне приезжающих будут встречать музыкальные программы, а в Горном парке подготовлены развлечения для всей семьи».

Напомним, что  в 2020 году Карельский фестиваль Ruskeala Symphony стал лучшим на IX Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Фестиваль победил в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры» для городов с населением до 100 тысяч человек.

Билеты на фестиваль можно будет забронировать, начиная с 19 часов 7 июня, в кассе Карельской государственной филармонии, на сайте филармонии или на официальном сайте фестиваля – https://ruskeala-symphony.com

Источник: Официальный интернет-портал Республики Карелия

Комментарии

В других СМИ