Эндокринолог рассказала о неожиданной опасности безалкогольного пива
Врач заявила, что безалкогольное пиво подрывает сахар в организме из-за большого объема мальтозы
«РБК Вино» со ссылкой на врача-эндокринолога Наталью Балашову рассказало, что безалкогольное пиво вредит работе поджелудочной железы из-за большого содержания мальтозы (солодового сахара).
«Это углевод, источник энергии. У мальтозы гликемический индекс составляет 100−105%. У глюкозы — 100%. Скорость подъема уровня глюкозы в крови после пива практически такая же, как если выпить раствор глюкозы. Это значит, что будет большая нагрузка на поджелудочную железу. Насколько долго хватит резерва организма для нормальной работы инсулина при постоянном употреблении безалкогольного пива, никто не скажет», - отметила специалист.
По словам Натальи Балашовой, употребление безалкогольного пива может привести к стремительному набору веса и развитию сахарного диабета второго типа. Безопасной дозой напитка врач назвала не более 300-400 мл в день, так как в 100 мл содержится 12 граммов мальтозы – четверть от допустимого суточного объема легкоусвояемых углеводов для взрослого человека.
Эндокринолог резюмировала, что «нулёвки» – это не диетический продукт, как и обычное алкогольное пиво.
Ранее эксперт рассказал, что будет после ежедневного поедания огурцов.
Комментарии