Фото: Столица на Онего
Происшествия

Элиссан Шандалович и Валентина Пивненко посетили площадку, на которой должно строится жилье для расселения

Элиссан Шандалович и Валентина Пивненко совершают совместную рабочую поездку по Кемскому району.

В частности, парламентарии посетили площадку, на которой планировалось строить жилье по программе расселения аварийного жилья. Как сообщил глава районной администрации Дмитрий Петров, из-за плохого качества воды
проект не смог пройти госэкспертизу, без нее невозможно начать работы и получить бюджетное финансирование.

Спикер парламента Элиссан Шандалович отметил, что при формировании бюджета Законодательное собрание республики совместно с правительством Карелии ежегодно предусматривает средства на создание инфраструктуры
водоснабжения и водоотведения. Проблему за короткий срок, к сожалению, решить невозможно. Поэтому работа в этом направлении будет продолжена.

Один из возможных путей решения - передача части полномочий по водоснабжению и водоотведению с муниципального на региональный уровень, как это сделано с теплоснабжением, считает Элиссан Шандалович. Данная тема рассматривалась в феврале в парламенте Карелии на совместном заседании Комитета по государственному устройству и местному самоуправлению и Комитета по ЖКХ, агропромышленной политике и энергетике.

«Законодательное собрание вернется к вопросу исполнения данных полномочий. Он актуален не только для Кемского, но и других районов Карелии. Безусловно, решение проблемы требует совместных усилий органов исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, объединения кадровых и финансовых ресурсов», - подчеркнул Элиссан Шандалович.

Источник: Столица на Онего

Комментарии

В других СМИ