Эксперт рассказала, с чем нельзя есть грибы
Врач-диетолог предупредила, что некоторые продукты могут поменять вкус грибов и даже вызвать отравление
Журналисты издания NEWS.ru пообщались с врачом-диетологом Натальей Лазуренко, которая объяснила, почему грибы в сочетании с молоком, алкоголем, кисломолочными продуктами и цитрусовыми фруктами могут навредить здоровью.
По словам эксперта, молоко замедляет переваривание грибов, что приводит к дискомфорту в желудке. Такой же эффект вызывает сочетание алкоголя с грибами. Более того, спиртное может усилить токсины, содержащиеся в грибах, что провоцирует отравление и общее ухудшение самочувствия.
Сочетание грибов и кисломолочных продуктов, например, йогурта или кефира, провоцирует брожение и газообразование в кишечнике. Однако соусы на основе этих продуктов, которые прошли термическую обработку, могут быть неплохой находкой, не наносящей вреда организму.
Употребление грибов с цитрусовыми фруктами также может вызвать проблемы с пищеварением: кислота в цитрусовых раздражает слизистую оболочку желудка. Кроме того, цитрусовые фрукты могут поменять вкус грибов.
Ранее сообщалось, что врач назвал самое вредное блюдо из кабачков.
Комментарии