Фото: Столица на Онего

Едва живые после праздника непривитые

В первый день нового года от последствий коронавирусной инфекции скончалось 4 жителя Карелии. А более 60 человек находятся в очень тяжелом состоянии.

Печальную информацию по умершим от коронавирусной инфекции сообщил сегодня на своей странице «ВКонтакте» министр здравоохранения республики Михаил Охлопков.

«С 31 декабря по 2 января в Госпитале для ветеранов войн умерла женщина 36 лет. Вся жизнь впереди, но тяжелое течение ковида и отсутствие вакцинации не оставили ни малейших шансов на выздоровление. Скончались женщины 53 лет и 60 лет и мужчина 64 лет с серьезными сопутствующими заболеваниями. Никто из них не был привит. В Республиканской инфекционной больнице умерла пожилая пациентка 1939 года рождения с тяжелыми сопутствующими заболеваниями. Так же была не привита против коронавируса. Умирают люди разного возраста. Могли бы еще жить и жить. Вакцинация – шанс на спасение жизни», - рассказал Михаил Охлопков.

Министр напомнил, что в выходные январские дни у жителей есть возможность сделать прививку - все условия со стороны медицинских организаций для этого созданы.

За прошедшие сутки в Карелии зарегистрированы 4 умерших от коронавирусной инфекции. Всего с начала пандемии COVID-19 инфекция унесла жизни 1204 человек.

Комментарии

В других СМИ