Фото: Pixabay

Депутат Госдумы перепутал Карелию с Кореей

Депутат Государственной Думы Евгений Фёдоров рассказал в эфире «Говорит Москва» о том, что в российском парламенте положительно отнеслись к введению продовольственных карточек в России и упомянул, что «механизм так называемых продовольственных карточек» уже существует в Карелии.

Дословно: ««У нас около 56 программ поддержки малоимущих граждан в России. Это совершенно обычная практика. Есть и карточки. Например, в той же Карелии существует механизм так называемых продовольственных карточек. Если для малоимущих граждан возникнут проблемы с их обеспечением продовольствием, то такого рода карточки могут быть введены не только в регионах, но и поддержаны на федеральном уровне».

Мы как-то прямо запереживали сначала. Но после того, как Федоров озвучил, что в нашей стране к продовольственным карточкам относятся как к чему-то позорному из-за того, что американцы навязывают россиянам это мнение в ходе информационной войны, сотрудники редакции выдохнули с облегчением. Евгений, как и некоторые другие депутаты, вероятнее всего перепутал Карелию с Кореей, имея в виду, конечно, Северную.

Комментарии

В других СМИ