Фото: Администрация Петрозаводска

Дана, Таисия, Ева, Алёна, Захар и Кира Андерсон поработали ногами, как Путин

Юные тхэквондисты из спортивной школы олимпийского резерва № 5 Петрозаводска привезли со всероссийских соревнований «Кубок Таэквон», которые проходили в Москве, серебро и бронзу сразу в нескольких возрастных категориях.

Захар Королёв завоевал бронзу среди кадетов. В полуфинале он уступил золотому призёру соревнований. Среди юниоров 15-17 лет серебряную медаль получила Дана Борисова, выполнив норматив кандидата в мастера спорта. Бронзу завоевала Таисия Беккашкарова, проиграв в полуфинале будущей чемпионке Кубка.

В рамках турнира также проходили соревнования для детей 2010 года рождения. Серебро здесь получила Ева Андрианова, а бронза досталась Алёне Арсёновой и Кире Андерсон. Для Евы и Киры соревнования были дебютными.

По сообщению «МК Карелия», всех призеров тренирует Елизавета Тарасевич.

Напомним, что летом 2021 года представитель Карелии Владислав Ларин завоевал золотую медаль по тхэквондо на Олимпийских играх в Токио.

А вот президент России Владимир Путин стал обладателем пояса и диплома о присвоении ему почетного девятого дана в тхэквондо ещё в ноябре 2013 года.

Комментарии

В других СМИ