Фото: Александр Натрускин / РИА Новости
Общество

Чиновников, виновных в трагедии на Сямозере, отправили в колонию

Басманный суд Москвы признал чиновников виновными в халатности по делу о гибели детей в летнем лагере на Сямозере в Карелии и приговорил к нескольким годам лишения свободы.

К 4,5 и четырем годам лишения свободы приговорили бывших заместителя руководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы Татьяну Барсукову (на фото) и начальника управления по организации работы с семьями с детьми департамента соцзащиты Елену Семкину. 

Барсукова и Семкина не признали вину, представили в ходе следствия и в суде многочисленные документы, заключения специалистов, якобы свидетельствующие об их невиновности и отсутствии связи между действиями указанных должностных лиц и наступившими последствиями, сообщает ТАСС. Все их доводы в ходе следствия были опровергнуты полученными показаниями потерпевших и свидетелей, заключениями экспертов, другими доказательствами по делу. 

Трагедия на Сямозере произошла в июне 2016 года. Из оздоровительного лагеря на рафте и двух каноэ по озеру отправились 47 детей и несколько сопровождающих. Во время шторма лодки перевернулись, погибли 14 детей. Бывший директор лагеря Елена Решетова и экс-координатор Вадим Виноградов в 2018 году осуждены на 9,5 года колонии общего режима каждый. 

Комментарии

В других СМИ