Черная курица подвела участника из Карелии на «Битве шефов»

Фото: скрин видеофрагмента

Финальное блюдо подвело талантливого карельского шеф-повара.

В финальном испытании на кулинарном шоу «Битва шефов» (16+) блюдо участника из Сортавалы, шеф-повара Бадмы Очирова не вдохновило Константина Ивлева и Рената Агзамова. Приготовить черную курицу и гарнир к ней удачно вышло не у всех.

Авторское карри Бадмы Очирова Ивлев и Агзамов не оценили. Агзамов сразу же отметил  кинзу, которую участник грубо накидал, и увидел «бревна» в тарелке.  Попробовав блюда, Агзамов оказался расстроен. Рис, по его мнению, безвкусный. Ивлев посчитал, что курица жесткая, рис пустой.

 «В целом подача неплохая, применение для курицы неплохое, но не выровнен вкус, очень много карри-пасты», – заявил Ивлев.

Лучшим блюдом жюри признали суп от другой участницы.

Однако ранее жюри высоко оценило филигранные калитки Бадмы, внешний вид калиток Ивлеву очень понравился – «пять с плюсом». Также Ивлев отметил шикарное тесто, подкачал только пересоленный картофель. Классическая брускетта Бадме тоже удалась. Он приготовил брускетту с добавлением соуса на основе красного сухого вина, бульона демиглас, бекона.

Индийское «чикен карри» стало для бадмы билетом в команду Агзамова.

Посмотреть, как проходил поединок, можно здесь.

Комментарии