Фото: Столица на Онего
Происшествия

Банда два года выносила из гаражей банки с вареньем и лодочные моторы

Что хранят в гаражах жители Карелии, на днях выясняли в суде. Помимо поломанных лыж и банок с вареньем «Клубника 1998» в списке фигурировали лодочные моторы и рабочий инструмент, которые впоследствии были реализованы по сниженной цене. Все это организованная преступная группа в течение двух лет выносила из гаражей в Петрозаводске, Пряжинском и Кондопожском районах Карелии. По данным правоохранителей ущерб от действий преступников превысил 1 миллион рублей.

— В основном предметами хищений становились лодочные моторы и рабочий инструмент, которые впоследствии были реализованы по сниженной цене. Часть похищенного имущества была изъята в ходе предварительного следствия и возвращена законным владельцам, — сообщают в Прокуратуре.

Организатор ОПГ признан виновным по пункту «а» части 4 статьи 158 Уголовного кодекса «Кража, совершенная в составе организованной преступной группы». С учетом наличия досудебного соглашения о сотрудничестве суд отправил главу банды на 5 с половиной лет в исправительную колонию строгого режима.

Комментарии

В других СМИ