Фото: pixabay.com

Авиасообщение Петрозаводска с Калининградом продолжится по изменённому маршруту

В связи с закрытием ЕС воздушного пространства для российских самолётов, маршрут авиасообщения с Калининградом был изменён.

Из-за смены маршрута, продолжительность полетов из Калининграда в Москву выросла в 1,5 раза, до 2,5 часов. Авиакомпании вынуждены летать по более длинному пути — над Балтийским морем. 

Как сообщает РБК, 26 февраля, страны Балтии запретили полеты российских авиакомпаний из-за спецоперации на Украине. Теперь они вынуждены лететь по более длинному пути — над Балтийским морем.

Прямое авиасообщение между Калининградом и Петрозаводском продолжается по средам и субботам. Время в полёе занимает ровно 2 часа. 

Продолжительность двух рейсов «Аэрофлота» из Калининграда в Шереметьево увеличилась на 42–48 минут, до 2 часов 20 минут — 2 часов 27 минут. Продолжительность рейса «Победы» из Калининграда во Внуково составила 2 часа 35 минут, что на 56 минут дольше обычного. Рейс «Победы» в Санкт-Петербург удлинился на 17 минут, до 1 часа 39 минут, «России» — на 28 минут, до 1 часа 46 минут. 

Комментарии

В других СМИ