Фото: Страница Артура Парфенчикова ВКонтакте

Артур Парфенчиков вновь проявил заботу о наших дальних

Звери и люди, которые учат их жить по-человечески, возлагают на главу Карелии большие надежды

Глава Карелии вновь посетил республиканский эколого-биологический центр. В предыдущий раз Артур Парфенчиков побывал в этом образовательном учреждении год назад. Тогда, пошептавшись о чем-то своем с медведем, руководитель республики выделил центру 5,5 миллионов рублей на ремонт кровли 1963 года укладки. А хорьки с кроликами и вовсе, то ли благодаря прошлой встрече, то ли вопреки ей, принесли уже по два потомства.

В этот раз директор Светлана Начинова провела экскурсию и показала итоги ремонта 2021 года. Подрядчик выполнил работу качественно, нареканий не нашлось. Нашлись планы на дальнейшее обустройство. За счет экономии средств при ремонте кровли юннатами подготовлена проектно-сметная документация на ремонт фасада здания и крыльца, установку пожарной сигнализации и системы вентиляции, благоустройство прилегающей территории, установку нового ограждения, ремонт теплицы.

150 питомцев центра, как видим, настроены на лучшую жизнь. Все надежды однозначно связаны с Артуром Парфенчиковым. В свою очередь, глава Карелии пообещал не подвести наших дальних сородичей и в 2022-ом. Артур Парфенчиков уже поручил министру образования и спорта Роману Голубеву подготовить смету работ по зданию на следующий год.

- Предложил поэтапный порядок работ. Сначала выполним основной ремонт по зданию — это задел на следующий год. После приступим к благоустройству территории, включая установку нового забора и вольеров для животных (их тут, кстати, ни много-ни мало - полторы сотни!), - записал глава Карелии на своей странице ВКонтакте.

 

Комментарии

В других СМИ