Фото: pixabay.com
Общество

Adidas, Pandora и Nespresso вернутся в Россию

Немецкая транснациональная компания по производству спортивных товаров, одежды и обуви Adidas и датский ювелирный дом Pandora готовы вернуться в Россию, как и швейцарская компания Nespresso.

Adidas почти завершила процесс изменения логистических цепочек. Компания зарезервировала склады и распределительные центры в странах, из которых будут организованы поставки в РФ. Компании придётся решить: продать компанию местному игроку, иностранному или сменить вывеску. Последний вариант для крупных сетей менее предпочтительный — ритейлеры годами вкладывались в развитие своей торговой марки. 

Pandora вопрос с открытием иначе. Как сообщают "Известия", свои российские активы она продала компании-партнеру из Сербии. Сейчас решается вопрос о продолжении развития бизнеса этих брендов в России. 

Кроме того, бренд Nespresso, под которым выпускаются капсульные автоматические кофемашины для дома и кофе-капсулы, также собирается вернуться на российский рынок. Это станет возможным благодаря тому, что компания-партнер из Сербии купила активы Nespresso в РФ. 

Комментарии

В других СМИ