Фото: Министерство здравоохранения Республики Карелия

23 врача дотянутся до самой глубинки

23 выпускника медуниверситета прибывают в Карелию из Архангельска. В том числе в Сортавальский район привлечены на работу 4 педиатра.

Уже не в первый раз представители Минздрава Карелии и медицинских организаций республики принимают участие в ярмарках вакансий, проводимых в медицинских вузах нашей страны. Целью этих встреч является привлечение к трудоустройству в карельские медицинские учреждения молодых специалистов из других регионов, заключение договоров о целевом обучении со студентами.

Вчера такая ярмарка вакансий прошла в Северном государственном медицинском университете в Архангельске. Карелию там представляла начальник отдела кадров Сортавальской ЦРБ Юлия Сорокина.

- Наши усилия по привлечению кадров из Архангельска за три года не прошли даром. Результаты: 23 выпускника прибывают в Карелию, в том числе в Сортавальский район привлечены на работу 4 педиатра. Заключены целевые договоры на обучение в ординатуре с 15 выпускниками Северного университета по специальностям хирургия, детская неврологии, травматология-ортопедия, неонатология, акушерство-гинекология, анестезиология, педиатрия, стоматология, клинико-лабораторная диагностика, детская кардиология, на обучение в бакалавриате – с 4 выпускниками медучилища. Мы довольны результатом, - отметила Юлия Сорокина.

Комментарии

В других СМИ