Фото: Министерство культуры Республики Карелия

19 млн влились в водоснабжение Кеми и Рабочеостровска

На восстановление водоснабжения в Кемском районе дополнительно выделено 3 млн рублей. Ранее на работы на водопроводе из республиканского бюджета было выделено 16 млн рублей. Сейчас там проводится работа по замене 19 аварийных участков центрального водопровода.

В данный момент на территории города Кемь и поселка Рабочеостровск сложилась непростая ситуация с водоснабжением. В связи с возникновением множественных прорывов на центральном водопроводе в Кеми произошло снижение рабочего давления водопроводной сети до 2,4 кгс/см2 при норме 3,8 кгс/см2, из-за этого без водоснабжения остаются верхние этажи 11 многоквартирных домов. С 23 ноября там введен режим повышенной готовности. В Рабочеостровске из-за неудовлетворительных результатов лабораторных исследований проб водопроводной воды, а также ненадлежащей организации водоснабжения населения поселка такой же режим введен с 12 октября.

По информации администрации Кемского района, в настоящее время все объекты топливно-энергетического комплекса района работают в штатном режиме. Проводится работа по замене 19 аварийных участков центрального водопровода, из них 7 участков в Рабочеостровске и 12 участков в Кеми. По состоянию на 30 ноября, работы по прокладке водопровода завершены на 3 участках, расположенных в поселке. На остальных участках работы проводятся в соответствии с заключенными контрактами.

Вчера в Кемь для организации работ по восстановлению водоснабжения выехал министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия Виктор Россыпнов.

Комментарии

В других СМИ