Фото: Официальный интернет-портал Республики Карелия
«Социалка»
129 детей-сирот в Карелии получили жилье

Всего в 2020 году планируется обеспечить жильем 245 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.

Всего в 2020 году планируется обеспечить жильем 245 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.

Министерство просвещения РФ провело совещание с руководителями органов исполнительной власти субъектов России, осуществляющих полномочия по обеспечению жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа. В ходе совещания обсуждался вопрос освоения субъектами средств субсидии из федерального бюджета на предоставление жилых помещений детям-сиротам.

В 2020 году в Республике Карелия предусмотрено значительное увеличение финансирования для обеспечения детей-сирот жилыми помещениями – 283,6 млн руб., из них почти 150 млн - средства бюджета республики, более 130 млн рублей – субсидия из федерального бюджета. Почти 100 млн рублей дополнительно поступили из федерального бюджета в сентябре. Это - результат проработки с федеральными органами власти вопроса увеличения софинансирования обязательств Республики Карелия. Всего в 2020 году планируется обеспечить жильем 245 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.

В целях полного освоения средств Минсоцзащиты Республики Карелия совместно с органами местного самоуправления ведется активная работа по приобретению жилых помещений. Местные власти предпринимают все необходимые действия при проведении закупочных мероприятий.

По данным на 2 ноября, органами местного самоуправления 121 приобретенное жилое помещение уже передано детям-сиротам по договорам найма специализированного жилищного фонда, 6 человек из указанной категории граждан обеспечены жилыми помещениями по договорам социального найма на счет муниципального жилищного фонда, 2 человека обеспечены жилыми помещениями по договорам найма специализированного жилого помещения, приобретенными в предыдущие годы.

В ходе совещания Минпросвещения России отдельно отметило оперативное и профессиональное взаимодействие с федеральным органом исполнительной власти специалистов из Республики Карелия, отвечающих за вопросы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот.

 

 

Источник: Официальный интернет-портал Республики Карелия

Комментарии

В других СМИ