Фото: PIXABAY.COM
Выживут ли карельские некоммерческие организации в условиях пандемии

Энтузиазм творит чудеса, но без помощи общественникам не обойтись

Государство в благодарность помогает НКО. Но сегодня, когда коронавирус нанес сокрушительный удар по экономике, и эта поддержка может прекратиться. Вопрос – как быть?

Для начала обозначим ситуацию, в которой находятся сегодня общественники. Мы связались с несколькими известными в республике НКО и попросили ответить на два вопроса: что удалось сделать за последнее время, и что не удалось.

 

- В 2019 году Фондом был открыт социальный центр, единственный такого формата на территории Карелии. Это единственный центр комплексной помощи семьям с детьми в трудной жизненной ситуации, с возможностью предоставлять временное место для проживания. В приют обращаются женщины из районов Карелии и других регионов России. Центр решает важные социальные проблемы: профилактика сиротства, демографии, поддержка неполных и многодетных семей, защита материнства и детства, защита прав женщин и детей пострадавших от насилия в семье.

Не удается решить вопрос с предоставлением помещения под размещение социального центра на безвозмездной основе. На сегодня Фонд несет бремя аренды и ремонтирует за свой счет разрушенное государственное имущество, чтобы центр существовал. Этот вопрос могут решить местные власти при желании, но пока на наши запросы и письма положительного ответа нет, вопрос не решается.

Источник: Мк в Карелии

Комментарии

В других СМИ