Фото: ФОТО "СТОЛИЦА НА ОНЕГО"
Карельские журналисты пожаловались Бастрыкину на республиканский Следком

Причиной стал тотальный отказ в получении информации из этого органа

История с задержанием Леонида Белуги, сам факт чего в карельском Управлении Следственного комитета подтвердить отказались, стала последней каплей в чаше терпения работников прессы.

Открытое письмо на имя руководителя Следственного комитета РФ подписали главные редакторы ведущих изданий региона под эгидой карельского Союза журналистов. В нем высказывается уже не озабоченность, а возмущение позицией руководства республиканского Управления СК в отношении прессы. Следкомовское начальство просто игнорирует запрос общественности на достоверную информацию, причем продолжается это на протяжении довольно долгого времени.

"Вот уже несколько лет журналисты республики не могут получать интересующие их сведения о возбуждении и расследовании уголовных дел, в том числе – представляющих большой общественный интерес", - говорится в обращении. - "Вопиющим примером такого бойкота со стороны Следственного комитета стало недавнее задержание известного предпринимателя Леонида Белуги. Он один из крупнейших бизнесменов республики, с его деятельностью связана жизнь большого количества людей – подчиненных, бизнес-партнеров и так далее. 17 ноября он был задержан, 19 ноября – отпущен на свободу. С чем это связано? Является ли он подозреваемым в преступлении? Если да, то в каком? СМИ не получили ответа ни на один из этих вопросов".

Продолжение читайте на МК в Карелии

Комментарии

В других СМИ